ristrutturazione

Lichtfänger

Collalbo, Renon
2013 - 2014
↓ progettazione, direzione lavori

Messner Architects e Franz Messner

↓ esecuzione

Ploner Bau
Holzbau Lintner
Haustechnik
Elektro Messner
Tischlerei Konrad Messner
Rubner Türen
Glas Müller

↓ foto

Hannes Meraner

↓ pubblicazioni

archilovers 06/12/2015
fubiz.net 07/31/2015
designboom.com 06/17/2015
archdaily.com 06/18/2015
architizer.com 06/22/2015
design-milk.com 07/13/2015
uncrate.com 02/13/2016

Il punto di partenza per l’intervento architettonico è stato dato dalla riorganizzazione dell’interno. Lo spazio esistente viene suddiviso in tre zone tramite l’inserimento di due muri paralleli. In questo modo si formano una stiva in mezzo e due locali di lavoro ai suoi fianchi. Sia la stiva che parti dei locali di lavoro possiedono un secondo piano che si raggiunge attraverso una stretta scala.

Per il materiale degli scaffali è stato usato il vecchio pavimento.

L’ esistente apertura della porta sulla facciata occidentale come anche tre finestre sulla facciata esposta a sud sono state trasformate in due aperture ampie. 

Questi “collettori di luce” sfondano la tettoia facendo entrare più luce al interno.
Contemporaneamente le lamelle installate danno ombra e continuano la linea di gronda.