SETBACKS
UN MURO
Collalbo, Renon / 2016
Il progetto consiste nell’innalzamento di un muro di pietra esistente al fine di recuperare la ripida scarpata della particella lungo il suo confine. La sagoma del pezzo aggiunto che fa da complimento in direzione verticale insegue nel suo percorso la macro-morfologia esistente rispondendo contemporaneamente all’aspirazione dei proprietari di beneficiare del terreno precedentemente non fruibile. Panelli verticali di legno di abete rosso formano la cassaforma e lasciano il tipico disegno sulla superficie in cemento armato. Delle parti ripiegate interrompono il muro innalzato in appositi punti per aprire delle nicchie piantate restituendo così al muro una certa leggerezza. 

ASSIEME A
Franz Messner

REALIZZAZIONE
Laddaga Costruzioni, Rottensteiner

PUBBLICAZIONI
architettura-italiana.com 08/22/2016
La direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) regola l'utilizzo dei cookie, che vengono usati anche su questo sito! Acconsente continuando con la navigazione o facendo un clic su "OK". Ulteriori informazioni
OK