STUDIO
FRANZ MESSNER

RISTRUTTURAZIONE
Collalbo, Renon / 2013
Il punto di partenza per l’intervenzione architettonica è stato dato dalla riorganizzazione dell’interno. Lo spazio esitente viene suddiviso in tre zone tramite l’inserimento di due muri paralleli. In questo modo si formano una stiva in mezzo e due locali di lavoro ai suoi fianchi. Sia la stiva che parti dei locali di lavoro possiedono un secondo piano che si raggiunge attraverso una stretta scala. Per il materiale degli scaffali è stato usato il vecchio pavimento.

LUCE

L’ esistente apertura della porta sulla facciata occidentale come anche tre finestre sulla facciata esposta a sud sono state trasformate in due aperture ampie. Questi “raccoglitori di luce” sfondano la tettoia facendo entrare più luce al interno. Contemporaneamente le lamelle installate danno ombra e continuano la linea di gronda.

ESECUZIONE
Ploner Bau, Holzbau Lintner, Haustechnik, Elektro Messner, Tischlerei Konrad Messner, Rubner Türen, Glas Müller

FOTO
meraner-hauser.com

PUBLICAZIONI
archilovers 06/12/2015
fubiz.net 07/31/2015, 
designboom.com 06/17/2015
archdaily.com 06/18/2015
architizer.com 06/22/2015
design-milk.com 07/13/2015
uncrate.com 02/13/2016
La direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) regola l'utilizzo dei cookie, che vengono usati anche su questo sito! Acconsente continuando con la navigazione o facendo un clic su "OK". Ulteriori informazioni
OK